Рейтинг@Mail.ru

День многодетных семей

При поддержке общественной организации «Мы – кимряки!» 14 мая в ДК «40 лет Октября» состоялась мероприятие, организованное по инициативе Екатерины Бельской. Екатерина – кимрячка, мама пятерых детей (четыре сыночка и дочка). Именно этому замечательному инициативному человеку принадлежит идея провести в нашем городе праздник, посвященный Международному дню семей.

Semiy

В уютном помещении дворца культуры за накрытыми для чаепития столами встретились старые и новые друзья. Многодетные родители, их детишки знакомились с достижениями и успехами друг друга, делились радостью и полезным жизненным опытом. В Кимры в этот день приехали семьи из Кимрского района и Твери. Вместе с нашими было 9 семей, а общее количество участников – 50-60 человек.

Формат мероприятия, очень необычный для Кимр, позволил директору ДК «40 лет Октября» и по совместительству ведущей встречи Татьяне Малюгиной дать возможность каждой семье рассказать о себе и своих увлечениях. Многие участники праздника приготовили творческие номера.

Открыл концертную часть встречи Даниил Бельской, он прочел стихотворение. Программа выступлений от города Кимры подготовлена Ириной Федосовой, мамой четырех детей. Она преподаватель школы искусств №2 и солистка вокального ансамбля «Знамение». Этот коллектив порадовал благодарную публику двумя произведениями.

Бурю эмоций и овации принесли вокальные выступления наших кимрских звездочек —  Алины Федосовой и Валерии Пауковой, а также танец «Хорошее настроение» в исполнении Лилии Бовцайло, Юлии Плохих и Алины Шилинг.

Тверские гости поразили участников праздника разносторонними интересами. С музыкальными номерами выступили Василиса и Эмилия Маскины. Ансамбль семьи Войткевич показал наигрыш на гуслях «Камаринская», номер «Завидочка» и особенно порадовавший детей шуточный хоровод «Купим мы, бабушка…». Семья Яковлевых провела активные игры с залом.

Щелкните по изображению, чтобы открыть полную версию статьи в PDF

KOG_19.05.16Обращаясь к участникам праздника, заместитель председателя совета тверской региональной общественной организации «Совет многодетных семей» Мария Яковлева сообщила о том, что Екатерина Бельская назначена заместителем председателя совета по г.Кимры и Кимрскому району.

Хочется отметить, что такие встречи дают возможность многодетным семьям узнать больше друг о друге, обсудить в неформальной обстановке трудности, которых у каждого многодетного родителя достаточно, и поделиться опытом их решения. Ведь ничего не вдохновляет для развития больше, чем чужой положительный пример!

Общим мнением участников встречи было решено сделать мероприятие, посвященное  Международному дню семей, ежегодным.

Больше фото: https://drive.google.com/folderview?id=0B96oqhK4tThHR3BDN2wtc1FnY0U&usp=drive_web

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *